泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛丼 レシピ・作り方

泉佐野市ふるさと納税返礼品で牛丼
  • 約15分
  • 500円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は泉佐野市のふるさと納税で購入した牛小間切り落とし肉を使用します。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。

    生姜は摩り下ろします。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、しょう油、酒、みりん、はちみつ、だしの素を加えます。
  4. 4 ②の玉ねぎ、生姜を加えます。
  5. 5 玉ねぎが煮えたら、牛肉を加えます。
  6. 6 牛肉に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 丼にご飯を入れ、⑥を盛ります。

きっかけ

泉佐野市のふるさと納税の返礼品をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800034205
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る