切り干し大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とこんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
切り干し大根とこんにゃくを使ったヘルシーな煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗う。
    鍋に水と切り干し大根を入れて5分ほど置いて、切り干し大根を戻す。
  2. 2 こんにゃくとだしの素、醤油、みりん、酒を加えて中火で15分ほど煮込む。
  3. 3 煮汁が1/3程になったら、器に盛り付け完成!

きっかけ

こんにゃくが安かったので

おいしくなるコツ

だしを多めに入れるとじゅわっとして美味しいです。

  • レシピID:1800034133
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根こんにゃくの煮物切り干し大根の煮物
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る