牡蠣とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いして、食べやすい長さにカットします。
- 2 フライパンにマヨネーズをいれて、あたため、ほうれん草を炒めます。ある程度火が通ったら塩コショウをします。
- 3 牡蠣の水煮の缶詰めを加えて、混ぜ合わせます。
- 4 ポン酢を回しいれて、絡めたら完成です。
きっかけ
牡蠣の缶詰めが安かったので購入して、作ってみました。
おいしくなるコツ
あまりに炒めすぎず、サッと作るとべちゃっとしません。
- レシピID:1800034126
- 公開日:2024/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません