レンジでチン!厚揚げ豆腐の甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1袋 270g程度
- 白だし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐は一口サイズに切る
-
2
耐熱皿に他の材料を全て入れて混ぜてから厚揚げも入れ、ラップをかける
その際、落とし蓋の役割にしたいのでピタッと厚揚げにくっつける。 -
3
600wで5分レンジで温める。
そのまま置いて味をなじませる。完成!
関連情報
レポートを送る
7 件
短時間で味が染みて火を使いたくない時に~