レンジでチン!厚揚げ豆腐の甘煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1袋 270g程度
- 白だし 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐は一口サイズに切る
-
2
耐熱皿に他の材料を全て入れて混ぜてから厚揚げも入れ、ラップをかける
その際、落とし蓋の役割にしたいのでピタッと厚揚げにくっつける。 -
3
600wで5分レンジで温める。
そのまま置いて味をなじませる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
アラフォーの徒然ご飯
愛すべき夫と子供(5歳 0歳)と毎食自炊しながら暮らしてます。
日々作ったご飯の記録を残したくてレシピ作成を始めました。
つくレポ大歓迎です(^∇^)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
短時間で味が染みて火を使いたくない時に~