さつま芋とかぶの豆乳クリームスープ レシピ・作り方

さつま芋とかぶの豆乳クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋、かぶは、ラン切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 白菜は、ざく切りにし、しめじは、ほぐします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に、油を引き、①と②を全てを入れ、火にかけ、炒めます。
  4. 4 水を加え、煮ていきます。
  5. 5 しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 豆乳を加えます。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 器によそい、ドライパセリをふります。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800034033
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る