さつま芋とかぶの豆乳クリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋、かぶは、ラン切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
白菜は、ざく切りにし、しめじは、ほぐします。
豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。 - 3 鍋に、油を引き、①と②を全てを入れ、火にかけ、炒めます。
- 4 水を加え、煮ていきます。
- 5 しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
- 6 豆乳を加えます。
- 7 水溶き片栗粉を加えます。
- 8 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 器によそい、ドライパセリをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません