さつま芋とかぶの豆乳クリームスープ レシピ・作り方
![さつま芋とかぶの豆乳クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0cb0605386748764dbb7340eb71a5f2d0360e6a.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋、かぶは、ラン切りにし、玉ねぎは、薄切りにします。
-
2
白菜は、ざく切りにし、しめじは、ほぐします。
豚肉は、食べやすい大きさに切り分けます。 -
3
鍋に、油を引き、①と②を全てを入れ、火にかけ、炒めます。
-
4
水を加え、煮ていきます。
-
5
しょう油、味噌、鶏がらスープの素を加えます。
-
6
豆乳を加えます。
-
7
水溶き片栗粉を加えます。
-
8
塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
9
器によそい、ドライパセリをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません