簡単たくあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は、皮をつけたまま紐で吊るして、天日干しします。
10日程干します。 - 2 半分に切り分け、更に縦半分に切ります。
-
3
ゆずの皮、柿の皮は、適当な大きさに刻みます。
鷹の爪はヘタと種を取り除きます。
昆布も用意します。 - 4 保存用ポリ袋に、砂糖、塩、酢を加え、袋の外から揉んで混ぜ合わせます。
- 5 ③を全て加え、袋の外から揉んで、混ぜ合わせます。
- 6 大根を加え、袋の外から揉んで、漬け込みます。
-
7
冷蔵庫で2日程、漬け込みます。
途中、何度か上下を返します。 - 8 水で軽く洗い、切り分けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://youtu.be/IxCvEVoam-A?si=Y6lgx88V9eqXfOVg