新生姜の佃煮 レシピ・作り方

新生姜の佃煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/0WGctMiBrI4?si=Vi-XMsRNKS8lWqMD

材料(10人分)

  • 新生姜 700g
  • 砂糖 80g
  • しょう油 80ml
  • 80ml
  • みりん 80ml
  • かつお節 20g
  • 白ごま 大4

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにし、10分程煮て、茹でこぼします。
  2. 2 鍋に、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  3. 3 生姜を加え、煮ていきます。
  4. 4 煮汁から少なくなるまで、弱火で煮ていきます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、かつお節を加えます。
  6. 6 白ごまを加えます。
  7. 7 全体にいきわたらせて、火を止めます。

きっかけ

新生姜で佃煮を作ってみました。

  • レシピID:1800033972
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/03/12 15:00
    新生姜の佃煮
    美味しかったです✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る