小鯵の南蛮漬け⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
◆小鯵はうろことぜいごを取り、頭としっぽを取り、内臓も取る
よく水気をふいて、片栗粉を満遍なくまぶす -
2
◆タマネギは薄切り、にんじんは細切りにする
フライパンに野菜炒め用米油を熱し、タマネギとにんじんが気持ちしんなりするまで炒める - 3 小鯵と野菜が入る大きめの耐熱容器に◎を入れ、レンジで600w 30秒温めてスプーンで混ぜ、酢を加え、手順2を入れる
-
4
フライパンに米油を180度に熱し、手順1を揚げ焼きにする
何度かひっくり返し、中までしっかり火が通れば、手順3に入れる
スプーンで酢を魚にかけて、満遍なく行き渡るようにする
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆりよう2024/02/07 13:04さっぱりおいしく頂きました!
-
TOMOMI99682023/10/19 20:55南蛮漬け、初めて作りました!!
鯵の下処理が大変でしたがとても美味しかったです!!
ごちそうさまでした♪ -
ねこねこれしぴ2023/09/14 14:42鯵の南蛮漬け、美味しかったです
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/08 19:11さっぱりしててとっても美味しかったです(*^^*)
骨まで食べれて栄養たっぷり!