なすと万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

なすと万願寺とうがらしの焼きびたし
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
冷やして美味しい夏の常備菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす…縦半分横半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる
    万願寺とうがらし…半分に切り種を出す
  2. 2 ごま油をひいたフライパンになすを皮を下にして並べて火にかける。
  3. 3 皮に焼き目がついたらひっくり返し、万願寺とうがらしも入れる。
  4. 4 焼き目がついたら、★を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 5 粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

夏野菜消費レシピ

  • レシピID:1800033663
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしししとうなす全般
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/22 21:34
    なすと万願寺とうがらしの焼きびたし
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る