なすと万願寺とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 万願寺とうがらし 4本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★水 大さじ4
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
なす…縦半分横半分に切り、皮に格子状に切り込みを入れる
万願寺とうがらし…半分に切り種を出す - 2 ごま油をひいたフライパンになすを皮を下にして並べて火にかける。
- 3 皮に焼き目がついたらひっくり返し、万願寺とうがらしも入れる。
- 4 焼き目がついたら、★を加えてひと煮立ちさせる。
- 5 粗熱が取れたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/11/22 21:34レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。