新玉ねぎと新人参のクリームパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎと新人参のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎと新人参は薄切りにし、にんにくはみじん切り、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、①の具材を全て入れ、炒めます。
  4. 4 炒まったら、フライパンを火から下ろし、薄力粉をまぶし、全体に絡めます。
  5. 5 パスタの茹で汁を加え、コンソメを加え、再び火にかけます。
  6. 6 牛乳を加えます。
  7. 7 塩・こしょうで味を調えます。
  8. 8 茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 よく和えたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります、

きっかけ

家庭菜園で採れた新玉ねぎと新人参で作りました。

  • レシピID:1800033519
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎクリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る