新玉ねぎと新人参のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎと新人参は薄切りにし、にんにくはみじん切り、ベーコンは細く切り分けます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、①の具材を全て入れ、炒めます。
- 4 炒まったら、フライパンを火から下ろし、薄力粉をまぶし、全体に絡めます。
- 5 パスタの茹で汁を加え、コンソメを加え、再び火にかけます。
- 6 牛乳を加えます。
- 7 塩・こしょうで味を調えます。
- 8 茹で上がったパスタを加えます。
- 9 よく和えたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、ドライパセリをふります、
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)