【下味冷凍】鶏むねのみそマヨ味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を包丁で繊維を断ち切るようにたたく。
裏も同様にたたく。 - 2 1の鶏むね肉をひと口大に切る
-
3
保存袋に鶏むね肉と◎の調味料を全て入れ、お箸などで混ぜた後揉み込み、空気を抜いて冷凍庫へ♪
※冷凍庫で2週間程度保存可能 -
4
食べるときは1日冷蔵庫で解凍し、フライパンで焼く。
※焦げやすいので、中火で焼いて色が変わったら弱火で蓋をしてじっくり焼くと柔らかく仕上がります♡
きっかけ
鶏むね肉の大容量パックを買ったので下味冷凍しました
おいしくなるコツ
1の工程をしっかりすることで柔らかく仕上がります!
- レシピID:1800033512
- 公開日:2023/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2023/06/29 17:50むね肉が特売でいっぱい買っちゃったんで助かりました。ごっつぁんでした