パパッと副菜♡ピーマンの梅鰹和え レシピ・作り方

パパッと副菜♡ピーマンの梅鰹和え
  • 5分以内
  • 300円前後
choocooo
choocooo
暑いときも梅干しの酸味でさっぱり食べられる簡単副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたピーマンを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、レンジ500w2分で加熱する
  2. 2 細かくした梅干し、鰹節、白ごま、ポン酢を入れて混ぜ合わせたら完成♡

きっかけ

ピーマンを頂いたので家にあるものでアレンジしました♪

  • レシピID:1800033608
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ポン酢梅干し無限ピーマンピーマン
choocooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る