コーン入り♪豚こまポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする
- 2 サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたら豚こまを入れ炒める
- 3 豚こまの色が変わってきたら冷凍コーンを入れ、軽く炒める
- 4 具を端っこに寄せ、フライパンの端に◎の材料を全て入れ、弱火でフツフツとなるまで熱し酸味を飛ばす
- 5 具材とタレを混ぜ合わせたら完成♡
きっかけ
残っていたお肉が少なめだったので、玉ねぎと冷凍コーンでかさ増しできるレシピにしました
おいしくなるコツ
フライパンの端でケチャップとウスターソースに火を入れることでまろやかになります♪
- レシピID:1800033674
- 公開日:2023/08/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/08/22 15:35choocoooさん♪玉葱とコーン入りのポークチャップ、いいですね!味付けもまろやかで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o