コーン入り♪豚こまポークチャップ レシピ・作り方

コーン入り♪豚こまポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
choocooo
choocooo
玉ねぎとコーンでかさ増しした節約レシピです♪

材料(2人分)

  • 豚こま 230g
  • 玉ねぎ 大1個
  • 冷凍コーン 50g
  • ◎ケチャップ 大さじ4
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 4cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに玉ねぎを入れ炒め、透き通ってきたら豚こまを入れ炒める
  3. 3 豚こまの色が変わってきたら冷凍コーンを入れ、軽く炒める
  4. 4 具を端っこに寄せ、フライパンの端に◎の材料を全て入れ、弱火でフツフツとなるまで熱し酸味を飛ばす
  5. 5 具材とタレを混ぜ合わせたら完成♡

きっかけ

残っていたお肉が少なめだったので、玉ねぎと冷凍コーンでかさ増しできるレシピにしました

おいしくなるコツ

フライパンの端でケチャップとウスターソースに火を入れることでまろやかになります♪

  • レシピID:1800033674
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理玉ねぎとうもろこし
choocooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/08/22 15:35
    コーン入り♪豚こまポークチャップ
    choocoooさん♪玉葱とコーン入りのポークチャップ、いいですね!味付けもまろやかで、とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る