【下味冷凍】鶏むねのみそマヨ味♡ レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏むねのみそマヨ味♡
  • 約10分
  • 300円前後
choocooo
choocooo
みそが効いていてごはんが進みます♪下味冷凍で解凍後は焼くだけなのでラクラク♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を包丁で繊維を断ち切るようにたたく。
    裏も同様にたたく。
  2. 2 1の鶏むね肉をひと口大に切る
  3. 3 保存袋に鶏むね肉と◎の調味料を全て入れ、お箸などで混ぜた後揉み込み、空気を抜いて冷凍庫へ♪
    ※冷凍庫で2週間程度保存可能
  4. 4 食べるときは1日冷蔵庫で解凍し、フライパンで焼く。
    ※焦げやすいので、中火で焼いて色が変わったら弱火で蓋をしてじっくり焼くと柔らかく仕上がります♡

きっかけ

鶏むね肉の大容量パックを買ったので下味冷凍しました

おいしくなるコツ

1の工程をしっかりすることで柔らかく仕上がります!

  • レシピID:1800033512
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず味噌
choocooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/06/29 17:50
    【下味冷凍】鶏むねのみそマヨ味♡
    むね肉が特売でいっぱい買っちゃったんで助かりました。ごっつぁんでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る