蓮根・茄子・ズッキーニの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全て1㎝幅くらに切る
- 2 1に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを多めにひき、野菜を重ならないように並べてこんがり焼く
-
4
☆の調味料を混ぜて、火を止めて鍋に投入!
余熱で馴染んだら出来上がり
きっかけ
焼くだけですと子どもが食べないので、甘酢で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
好みによりますが蓮根多めですとシャキシャキで歯ごたえがあり、食が進みます☆
- レシピID:1800033501
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもおすすめです。