小松菜のドライカレー レシピ・作り方

小松菜のドライカレー
  • 約10分
  • 500円前後
By餅子
By餅子
小松菜をたっぷり入れました。小松菜の独特な味も気にならない、野菜のたくさん取れるドライカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とたまねぎはみじん切りする。
    レンジ600Wで1分半加熱する。
  2. 2 フライパンに油をしき、おろし生姜、おろしにんにくを入れて中火で炒める。
    香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら1の野菜とカレー粉を入れて香りが立つまで弱火で炒める。
  4. 4 トマト缶、オイスターソース、ケチャップ、コンソメを入れて、汁気が無くなるまで煮詰める。
  5. 5 器にご飯をよそり、4のルーをかけて完成!

きっかけ

ドライカレーが食べたかったのですが、小松菜がたくさん余っていたので一緒に入れました

  • レシピID:1800033292
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のひき肉豚ひき肉玉ねぎ小松菜
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る