蒸篭で!レンジで!ほんだしで簡単茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をといてからほんだし、醤油、水を加えてよく混ぜる
- 2 こし器で一度漉す
- 3 かまぼこや三つ葉などを入れた茶碗に卵液を注ぐ
- 4 蒸篭で蒸す場合:アルミホイルをかけて、弱火で20分ほど
- 5 レンジの場合:ラップをふんわりとかけて150wで8分加熱
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2024/05/30 19:23簡単に出来ました!
レシピありがとうございます♪