子ども向け薄味!厚あげ豆腐とキャベツの鰹出汁煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 1つ
- キャベツ 8枚程度
- 水 350ml
- かつお節 2つかみ程度
作り方
- 1 ル・クルーゼなどの鍋で水を沸かし、かつお節を入れる
- 2 厚揚げ豆腐、キャベツの順に鍋に入れる
- 3 6分、弱火で煮込んで完成★
きっかけ
簡単なもう一品を作りたくて、あるもので考案しました♪
おいしくなるコツ
多忙な日のご飯の副菜に! 園児が柔らかいキャベツも厚揚げ豆腐もパクパク食べますよ
- レシピID:1800033192
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/11/04 20:29ボリューミーでおいしかったです。