白菜とベーコンのチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、1㎝程の大きさに切り分け、ベーコンは細く切り分けます。
- 2 ボウルに、薄力粉、片栗粉を入れ、マヨネーズ、水を加え、混ぜ合わせます。
- 3 白菜、ベーコンを加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに、油を引き、③を流し入れます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、ヘラで押さえつけながら、反対の面を焼きます。
-
6
フライパンの淵からごま油を加え、両面こんがりと焼いたらOK。
ぽん酢をつけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません