白菜とベーコンのチヂミ レシピ・作り方

白菜とベーコンのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1㎝程の大きさに切り分け、ベーコンは細く切り分けます。
  2. 2 ボウルに、薄力粉、片栗粉を入れ、マヨネーズ、水を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 白菜、ベーコンを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、③を流し入れます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、ヘラで押さえつけながら、反対の面を焼きます。
  6. 6 フライパンの淵からごま油を加え、両面こんがりと焼いたらOK。

    ぽん酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

家庭菜園で採れた白菜で作りました。

  • レシピID:1800033186
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る