ペペたまブロッコリー炒め レシピ・作り方

ペペたまブロッコリー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
飲んだくれ女
飲んだくれ女
ブロッコリーを美味しくおつまみにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを塩ゆでして、1口サイズに切っておきます。
  2. 2 ニンニクは皮を向きみじん切りに、鷹の爪も輪切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、鷹の爪を入れ熱して香りをつけます。
  4. 4 ブロッコリー、塩を入れ炒めます。
  5. 5 卵を溶いてからフライパンに回し入れ、絡め合わせたら盛り付けて完成です。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく消費したくて考えました。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1800033140
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー炒り卵その他の卵料理簡単おつまみガーリック・にんにく
飲んだくれ女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る