こんがりBIG焼きシュウマイ レシピ・作り方
![こんがりBIG焼きシュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24eecf56b6afaaefd91611184178e50ab0576c9.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
2
ボウルに、豚ひき肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加え、よく練り混ぜます。
-
3
よく練り合わせたら、玉ねぎを加えます。
-
4
よく捏ね合わせます。
-
5
12等分に分け、丸めます。
-
6
焼売の皮で包みます。
-
7
フライパンに油を引き、⑥を皮の面を下にして並べ、焼きます。
-
8
水を加えます。
-
9
蓋をし、火を弱め、7分程蒸し焼きにします。
-
10
中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
-
11
皮面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません