こんがりBIG焼きシュウマイ レシピ・作り方

こんがりBIG焼きシュウマイ
  • 約15分
  • 500円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、豚ひき肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加え、よく練り混ぜます。
  3. 3 よく練り合わせたら、玉ねぎを加えます。
  4. 4 よく捏ね合わせます。
  5. 5 12等分に分け、丸めます。
  6. 6 焼売の皮で包みます。
  7. 7 フライパンに油を引き、⑥を皮の面を下にして並べ、焼きます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 蓋をし、火を弱め、7分程蒸し焼きにします。
  10. 10 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  11. 11 皮面にこんがり焼き色が付いたらOK♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800033072
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る