こんがりBIG焼きシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 ボウルに、豚ひき肉を入れ、砂糖、しょう油、酒、ごま油、片栗粉、摩り下ろした生姜を加え、よく練り混ぜます。
- 3 よく練り合わせたら、玉ねぎを加えます。
- 4 よく捏ね合わせます。
- 5 12等分に分け、丸めます。
- 6 焼売の皮で包みます。
- 7 フライパンに油を引き、⑥を皮の面を下にして並べ、焼きます。
- 8 水を加えます。
- 9 蓋をし、火を弱め、7分程蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、蓋を外し、水分を飛ばします。
- 11 皮面にこんがり焼き色が付いたらOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません