鶏肉とお野菜の甘酢炒め⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鳥もも肉は一口大に切る
◆タマネギは皮をむき、乱切りに
◆人参もよく洗い、銀杏切りに
◆なすびもよく洗い、乱切りにして水に5分浸け、時間が経ったらザルにあげる -
2
フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を炒める
塩胡椒、酒も加えてお肉の表面にある程度火が通るまで炒め、手順1の野菜を全て入れて更に炒める - 3 お肉に火が通ってきたら、⭐を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒め、お肉に完全に火が通れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません