鶏肉とお野菜の甘酢炒め⭐ レシピ・作り方

鶏肉とお野菜の甘酢炒め⭐
  • 約10分
  • 500円前後
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
野菜と鶏肉で栄養たっぷりです(^^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 370グラム
  • タマネギ 大 1/2個
  • 人参 30グラム
  • なすび 中 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • なすびが浸るくらいたっぷり
  • ⭐バター 5グラム
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐ダシのきいたまろやか酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆鳥もも肉は一口大に切る

    ◆タマネギは皮をむき、乱切りに

    ◆人参もよく洗い、銀杏切りに

    ◆なすびもよく洗い、乱切りにして水に5分浸け、時間が経ったらザルにあげる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を炒める

    塩胡椒、酒も加えてお肉の表面にある程度火が通るまで炒め、手順1の野菜を全て入れて更に炒める
  3. 3 お肉に火が通ってきたら、⭐を加えて汁気がなくなるまでしっかり炒め、お肉に完全に火が通れば出来上がり!

きっかけ

メインにと

  • レシピID:1800033024
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん玉ねぎ鶏むね肉
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る