たまごとたまねぎのたまたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かします。
たまねぎは、横半分に切り、薄くスライスします。 - 2 お湯が沸いたら、たまねぎを入れて煮ます。
- 3 たまねぎに火が通ったら、鶏ガラスープ、ごま油、塩コショウを入れて、煮ます。
- 4 ボウルにたまごを割り、溶きます。
- 5 鍋の火を止め、かき混ぜたところに、ゆっくり溶き卵を流し入れていきます。
- 6 たまごに軽く火が通ったら、完成です。
きっかけ
丼ものに、ちょっとした汁物が欲しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
たまごは、ゆっくり入れてふんわり作るときれいです。
- レシピID:1800033004
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2024/11/14 18:12素敵なレポートありがとうございました♪優しい味わいとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
はゆのごはん2024/10/15 18:08美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます♡ -
はゆのごはん2024/10/15 18:08美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございます♡ -
のん786(返レポお休みします)2024/09/10 20:12美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)