白菜と小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

白菜と小松菜のツナマヨサラダ
  • 約10分
choco4755
choco4755
白菜消費に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1、2センチ幅に切る。
    小松菜も食べやすく切る。
  2. 2 沸騰したお湯に白菜の下の方を入れ、少ししてから緑の部分も入れる。
    小松菜も加えたら1分程で火を止めザルにあける。
  3. 3 ツナの油を軽く切りマヨネーズと麺つゆを混ぜる。
  4. 4 2の水気を水気をしっかり絞り、3と和える。

きっかけ

白菜が安いので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1800032971
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナサラダ小松菜ツナ缶
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る