おもてなし料理!茸あんかけのチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600wで1分加熱して粗熱を取る。
- 2 スライスチーズは1枚を2等分して丸める。
- 3 ボウルに豚ひき肉、たまねぎ、塩胡椒、卵を入れて粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 肉だねを俵型に成形し、真ん中にスライスチーズを入れて形を整える。
- 5 フライパンに4を入れて両面に焼き目がついたら酒を入れ、蓋をして弱火で3分焼く。
- 6 ハンバーグを取り出し、しめじと舞茸、醤油、みりん、水を入れて煮詰めてソースを作る。
- 7 ソースに水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ハンバーグにかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません