もちもち!米粉でネギ焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはさっと洗い、細く切る
◎をボールに入れてよく混ぜ、ネギも加えてよく混ぜる -
2
ホットプレートの2ヶ所にごま油を大さじ1ずつ熱し、弱火にして手順1を半量ずつ流し入れて丸い形に成形する
その上に豚肉を広げてのせる
※フライパンの場合は1枚ずつ焼いて下さいね -
3
何度かひっくり返して両面からしっかり焼き、豚肉もしっかり火が通れば完成
お皿にうつして醤油少々をたらして、お箸で伸ばし、白ゴマをふりかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
2 件
おネギの消費にも!