もちもち!米粉でネギ焼き⭐ レシピ・作り方

もちもち!米粉でネギ焼き⭐
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこちっぷくっきー
ちょこちっぷくっきー
米粉でもちもちです!グルテンフリーです。

おネギの消費にも!

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • ◎米粉 80グラム
  • ◎水 100cc
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎粉末だし 3グラム
  • ◎卵 1個
  • 豚肉細切れ 4〜6枚
  • ごま油 大さじ1×枚数分
  • 醤油 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ネギはさっと洗い、細く切る

    ◎をボールに入れてよく混ぜ、ネギも加えてよく混ぜる
  2. 2 ホットプレートの2ヶ所にごま油を大さじ1ずつ熱し、弱火にして手順1を半量ずつ流し入れて丸い形に成形する

    その上に豚肉を広げてのせる

    ※フライパンの場合は1枚ずつ焼いて下さいね
  3. 3 何度かひっくり返して両面からしっかり焼き、豚肉もしっかり火が通れば完成

    お皿にうつして醤油少々をたらして、お箸で伸ばし、白ゴマをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

ネギがあったので

  • レシピID:1800032954
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ちょこちっぷくっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/04/02 09:00
    もちもち!米粉でネギ焼き⭐
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます♪
  • balletmom
    balletmom
    2023/01/27 17:32
    もちもち!米粉でネギ焼き⭐
    ネギ消費で作ってみましたが、とても美味しいネギ焼きになりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る