もちもち!米粉でネギ焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギはさっと洗い、細く切る
◎をボールに入れてよく混ぜ、ネギも加えてよく混ぜる -
2
ホットプレートの2ヶ所にごま油を大さじ1ずつ熱し、弱火にして手順1を半量ずつ流し入れて丸い形に成形する
その上に豚肉を広げてのせる
※フライパンの場合は1枚ずつ焼いて下さいね -
3
何度かひっくり返して両面からしっかり焼き、豚肉もしっかり火が通れば完成
お皿にうつして醤油少々をたらして、お箸で伸ばし、白ゴマをふりかけたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
ちょこちっぷくっきー
カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです
品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おネギの消費にも!