中華風おこわ レシピ・作り方

中華風おこわ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉を使いましたが、何でも美味しくいただけます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 【◎】そうみしゃんたんをお湯に溶いて、冷ましておきます。
  2. 2 椎茸を薄切りに、人参を千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。椎茸と人参を加えて、サッと炒めます。(中火)
  4. 4 洗ったもち米に、◎と▲を入れてから、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて、混ぜます。
  5. 5 4に3を入れて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます。

きっかけ

もち米が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材を炒めてから炊飯器に入れることです。

  • レシピID:1800032945
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る