中華風おこわ レシピ・作り方
![中華風おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/281839dc690c214d2034afcf13f026aaa2bf7e67.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- もち米 2合
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
- 椎茸 3つ
- 人参 1/2本
- ◎そうみしゃんたん 小さじ1
- ◎お湯 大さじ1
- ▲オイスターソース 大さじ1
- ▲酒 大さじ1
- ▲醤油 大さじ1/2
- ▲砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 【◎】そうみしゃんたんをお湯に溶いて、冷ましておきます。
- 2 椎茸を薄切りに、人参を千切りにします。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。椎茸と人参を加えて、サッと炒めます。(中火)
- 4 洗ったもち米に、◎と▲を入れてから、炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて、混ぜます。
- 5 4に3を入れて、炊飯器の炊き込みご飯モードで炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
![あおい(◍•ᴗ•◍)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77608f9f4c0d22cc5d77e4d40d313397fa30d0f8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません