これが白菜の味❄️炒め白菜【和食/中華・副菜】 レシピ・作り方

これが白菜の味❄️炒め白菜【和食/中華・副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
S_AND_S
S_AND_S
白菜だけの炒めもの。
塩でうまみを引き出した白菜本来のおいしさを実感できる一品です。
⦅ビーガン対応⦆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉元と葉先に分け、葉元は繊維を断つように1cm幅に切り、葉先は4cm四方に切る。
    葉元をざるに入れ、塩小さじ1/2をふってまんべんなく混ぜ、10分おく。
  2. 2 中華鍋を強めの中火で熱してごま油大さじ1を入れ、水気をきった白菜の葉元、葉先を入れて焼き目がつくまで1分ほど焼く。
    塩ひとつまみをふって手早く炒める。
  3. 3 器に盛り、しょうゆ小さじ2を回しかける。

きっかけ

冬になるとおいしくなる白菜をたっぷり食べられる料理を作りました。

おいしくなるコツ

2の工程で、白菜に触らずに焼き目をつけてください。

  • レシピID:1800032937
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒め100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の野菜
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る