これが白菜の味❄️炒め白菜【和食/中華・副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は葉元と葉先に分け、葉元は繊維を断つように1cm幅に切り、葉先は4cm四方に切る。
葉元をざるに入れ、塩小さじ1/2をふってまんべんなく混ぜ、10分おく。 -
2
中華鍋を強めの中火で熱してごま油大さじ1を入れ、水気をきった白菜の葉元、葉先を入れて焼き目がつくまで1分ほど焼く。
塩ひとつまみをふって手早く炒める。 - 3 器に盛り、しょうゆ小さじ2を回しかける。
きっかけ
冬になるとおいしくなる白菜をたっぷり食べられる料理を作りました。
おいしくなるコツ
2の工程で、白菜に触らずに焼き目をつけてください。
- レシピID:1800032937
- 公開日:2023/01/05
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つくったよレポート(1件)
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そうなお2023/05/27 21:51美味しく頂きました。
塩でうまみを引き出した白菜本来のおいしさを実感できる一品です。
⦅ビーガン対応⦆