焼肉のたれで簡単ビビンバ レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単ビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
お肉は焼肉のタレで味付け簡単なビビンバです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、にんじんは皮をむき、3cm幅に切る。
  2. 2 小松菜、にんじん、もやしはレンジ600Wで2分加熱する。
  3. 3 水気をよく切り、ごま油と鶏がらスープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンでひき肉を炒め、焼肉のタレを入れて汁けがなくなるまで炒める。
  5. 5 器にご飯をよそり、3と4の具材をのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜で簡単につくりました

  • レシピID:1800032922
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ小松菜豚ひき肉もやしナムルにんじん
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2023/03/02 11:06
    焼肉のたれで簡単ビビンバ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/02/12 20:35
    焼肉のたれで簡単ビビンバ
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る