鶏メンチのきつね焼き レシピ・作り方

鶏メンチのきつね焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉をフードプロセッサーで撹拌します。
  2. 2 半分に切り分けた油揚げに、①を平に詰めます。
  3. 3 砂糖、しょう油、酒、みりん、水を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに、②を並べ焼いていきます。

    ※油は引きません。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面もこんがり焼き色が付くよう焼きます。
  6. 6 ③を加えます。
  7. 7 蓋をし,やや火を弱め、蒸し焼きにして中まで火を通します。
  8. 8 蓋を取り外し、火をやや強めて、煮絡めて、火を止めます。

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032865
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る