鶏メンチのきつね焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、玉ねぎ、マヨネーズ、片栗粉をフードプロセッサーで撹拌します。
- 2 半分に切り分けた油揚げに、①を平に詰めます。
- 3 砂糖、しょう油、酒、みりん、水を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンに、②を並べ焼いていきます。
※油は引きません。 - 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面もこんがり焼き色が付くよう焼きます。
- 6 ③を加えます。
- 7 蓋をし,やや火を弱め、蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 8 蓋を取り外し、火をやや強めて、煮絡めて、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません