大根とにんじんのめんつゆ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 180g
- にんじん 60g
- ★鷹の爪 1本
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★酢 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
大根、にんじん…皮をむいて千切りにする
鷹の爪…小口切りにする - 2 ポリ袋などの袋に大根、にんじん、★を全て入れて袋の上から軽く揉む。
- 3 冷蔵庫で一晩漬ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おまめcafe
おまめcafeへようこそ!
手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。
つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)