大根と鶏団子の煮もの レシピ・作り方

大根と鶏団子の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 大根葉 1/2本分
  • a)水 3カップ
  • a)砂糖 大1
  • a)しょう油 大2
  • a)みりん 大2
  • a)だしの素 小1
  • 鶏むね肉 1枚
  • b)しょう油 小2
  • b)鶏がらスープの素 小1
  • b)マヨネーズ 大1
  • b)片栗粉 大1

作り方

  1. 1 大根は、3㎝厚さに切り分け、米のとぎ汁で下茹でします。

    下茹でした大根は、水でよく洗います。
  2. 2 鍋に、①の大根を入れ、aの水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  3. 3 大根葉、鶏むね肉を入れ、bのしょう油、鶏がらスープの素、マヨネーズ、片栗粉を、フードプロセッサーで撹拌します。
  4. 4 ③をスプーンですくい、②に入れ、煮ていきます。
  5. 5 鶏団子に火が通ったら、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根で作りました。

  • レシピID:1800032799
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る