大根と鶏団子の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、3㎝厚さに切り分け、米のとぎ汁で下茹でします。
下茹でした大根は、水でよく洗います。 - 2 鍋に、①の大根を入れ、aの水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 3 大根葉、鶏むね肉を入れ、bのしょう油、鶏がらスープの素、マヨネーズ、片栗粉を、フードプロセッサーで撹拌します。
- 4 ③をスプーンですくい、②に入れ、煮ていきます。
- 5 鶏団子に火が通ったら、火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません