タラの白子のにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子に塩をふり、丁寧に洗って、水でしっかり洗い流す
- 2 キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る
-
3
片栗粉を全体にしっかりまぶして付ける
(あればビニール袋に入れて軽く振るとイイです) - 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、3の白子を中火で炒める
-
5
白子に火が通ってきつね色になったらニンニクを入れて混ぜます
(生ニンニクの場合は4の時に入れてもOKですがチューブニンニクの場合は跳ねるので後入れした方がいいです) - 6 ニンニクの香りがしたら醤油を回し入れ軽く炒めて醤油が白子に絡んだら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません