タラの白子のにんにく醤油焼き レシピ・作り方

タラの白子のにんにく醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
time77777
time77777
焼きの白子です。ニンニクが油で跳ねるので後入れです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子に塩をふり、丁寧に洗って、水でしっかり洗い流す
  2. 2 キッチンペーパーでしっかり水分をふき取る
  3. 3 片栗粉を全体にしっかりまぶして付ける
    (あればビニール袋に入れて軽く振るとイイです)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、3の白子を中火で炒める
  5. 5 白子に火が通ってきつね色になったらニンニクを入れて混ぜます
    (生ニンニクの場合は4の時に入れてもOKですがチューブニンニクの場合は跳ねるので後入れした方がいいです)
  6. 6 ニンニクの香りがしたら醤油を回し入れ軽く炒めて醤油が白子に絡んだら出来上がりです

きっかけ

茹でもイイですがたまには焼きも食べたくて作り始めました

  • レシピID:1800032793
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 白子 プリン体
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る