☆見た目はレストラン☆一番簡単なボルシチ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- キャベツ 2枚
- お湯 500ml
- 豚バラ肉 100g
- Aケチャップ 大さじ3
- A顆粒コンソメ 小さじ2
- A砂糖 小さじ1.5
- Aオイスターソース 小さじ1.5
- Aウスターソース 小さじ1.5
- A塩 小さじ1/4
- 水切りヨーグルト(なくてもOK) 適量
- パセリ(なくてもOK) 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りに切る
- 2 沸騰したお湯に1と豚バラ肉を入れ、火が通るまで煮込む
- 3 Aを入れよく混ぜる
- 4 器によそい、お好みで水切りヨーグルトを乗せパセリを散らし完成
きっかけ
ボルシチ大好きなんですが手間のかかるレシピが多いので、ひたすら簡単さを追求しました☆
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトの代わりにクリームチーズを入れても☆ 野菜はしんなり、お肉にしっかり火が通る程度で、そんなに煮込まなくても大丈夫です☆
- レシピID:1800032752
- 公開日:2022/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません