【赤ワインに合う】サバ味噌煮缶と大根の生姜煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】サバ味噌煮缶と大根の生姜煮
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 生姜 1片
  • サバ味噌煮缶 1缶
  • 1/2カップ
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は、一口大に切り分けます。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に、①とサバ味噌煮缶を入れ、火にかけ、水、砂糖、酒、みりんを加えます。
  3. 3 蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮ていきます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032719
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)さば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る