ベーコンと水菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

ベーコンと水菜のコンソメ煮
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • ベーコン 3枚
  • 1と1/2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 水菜は、3㎝長さに切り分けます。
    ベーコンは、細く切り分けます。
  2. 2 鍋に、水を入れ、火にかけ、コンソメ、ベーコンを加え、煮ていきます。
  3. 3 水菜を加え、サッと煮ます。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。

きっかけ

家庭菜園で採れた水菜で作りました。

  • レシピID:1800032701
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る