あると便利!❤️ごまみそ無限にんじん【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん (大)1本(180g)
- 細ねぎ 2本
- 【A】練りごま(白) 10g
- 【A】しょうゆ 10g
- 【A】みそ 5g
- 【A】酢 5g
- 【A】砂糖 ひとつまみ
- 【A】豆板醤 少々
作り方
-
1
にんじんはスライサーなどで2mm角のせん切りにする。
耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分かける。 - 2 細ねぎは小口切りにする。
- 3 大きめのボウルに【A】(練りごま・しょうゆ各10g、みそ・酢各5g、砂糖ひとつまみ、豆板醤少々)を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
-
4
1のにんじんはトングなどでつかんで水気をきって3に入れる。
細ねぎを加え、あえる。 - 5 器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
S_AND_S
分かりやすいレシピを紹介します。
切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。
高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2022/11/13 21:07作り置きに最高。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当や作り置き惣菜にぴったりの一品です。
⦅ビーガン対応⦆
【おすすめマーク❤️】