ニンジンとツナの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥いて、細切りにします。耐熱性のボウルに入れてラップをかけて5分程度に加熱します。
- 2 粗熱を取ったニンジンとツナ缶を和えます。
- 3 レモン汁、酢、塩コショウを加えて和えます。
- 4 ゴマをふりかけてできあがりです。
きっかけ
ニンジンがたくさんあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のツナ缶より、オリーブオイルのツナ缶を使うとおいしいので、普通のツナ缶の場合は油を切って、オリーブオイルを加えるといいです。
- レシピID:1800032668
- 公開日:2022/11/17
関連情報
レポートを送る
2 件