豚肩ロース肉の甘辛マスタード焼き⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 200グラム
- 水 大さじ2
- ◎粒マスタード 大さじ1/2
- ◎てんさいとうシロップ 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、お肉を両面焼く
完全でなくて良いので、あらかた火が通りお肉が焼けてきたなと感じたら水を加え、◎も加えて蒸し焼きにする - 2 両面焼きながら様子を見て、水気が飛んで、お肉にも火が通り、タレがお肉にしっかりからまったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖を使わないので健康的です^_^