材料4つ★なんちゃってガトーショコラ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 湯煎で生クリームを温めます。(沸騰させないよう注意してください。)
- 2 1に板チョコを割り入れて、そのまま湯煎で溶かします。
- 3 湯煎をやめて、溶き卵を回し入れて、泡立て器で混ぜます。
- 4 小麦粉を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでサクッと混ぜます。
- 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。
- 6 170度に予熱したオーブンで20分焼きます。すぐオーブンから出し、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いたあとにそのまま置いておくと、余熱で中まで火が通ってしまうので、すぐに出してください。
- レシピID:1800032630
- 公開日:2022/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2023/02/14 21:59美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^