いわしのかば焼き缶のおろしあえ【和食・副菜】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、ざるに上げて水気をきる。
-
2
青ねぎは小口切りにする。
しょうがはみじん切りにする。 -
3
耐熱ボウルにいわしのかば焼きを缶汁ごと入れ、粗くほぐす。
しょうが、酢小さじ1/2を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ(500W)に1分かける。 - 4 3に軽く水気を絞った大根おろしを加え、あえる。
- 5 器に盛り、細ねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そうなお2022/10/22 16:13簡単で気に入りました!