ゆでオリーブの実 レシピ・作り方

ゆでオリーブの実
  • 5分以内
  • 100円以下
S_AND_S
S_AND_S
オリーブの濃厚なコクを味わえるアンティパスト(Antipasto, 前菜)。
手軽に作ることができ、ワインとも相性のよい一皿です。

材料(2人分)

  • グリーンオリーブ(種抜き) 6粒
  • パセリのみじん切り 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、オリーブを入れて5秒ほどゆで、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 器に1人分につきオリーブ3粒を盛り、オリーブ油小さじ1/4とレモン汁少々をふり、パセリのみじん切りをちらす。
  3. 3 ⦅献立例⦆
    ・フレッシュトマトのスパゲッティ(2024年5月13日公開)
    ・ゆでオリーブの実
    ・みぞれコンソメスープ

きっかけ

私のオリジナルレシピです。 保存食であるオリーブの実を使った料理として考案しました。

  • レシピID:1800034484
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル前菜・サラダイタリアンサラダ100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ
S_AND_S
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る