豚こまで節約!チンジャオロース レシピ・作り方

豚こまで節約!チンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
By餅子
By餅子
豚こまで節約しました。
お家にある調味料だけでできるチンジャオロースです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って千切り、たまねぎは薄切りする。
  2. 2 フライパンに豚小間肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ピーマン、たまねぎを入れる。
    酒を振りかけ、しんなりするまで蓋をして3分蒸し焼する。
  3. 3 オイスターソース、醤油、みりん、生姜を入れてに絡めて塩胡椒で味を整えて完成!
    お好みでいりごまを振ってください。

きっかけ

家に余っていた材料で作りました

  • レシピID:1800032530
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン玉ねぎ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/01/05 20:07
    豚こまで節約!チンジャオロース
    豚こま、家計に優しいですよね!
    美味しかったです♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/12/29 16:45
    豚こまで節約!チンジャオロース
    簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
  • ○m!!○
    ○m!!○
    2022/11/18 20:15
    豚こまで節約!チンジャオロース
    いつも作るとぱっとしない味だったのですが、レシピ参考にさせていただいたらとても美味しくできました!♡ありがとうございました!
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/11/03 10:47
    豚こまで節約!チンジャオロース
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る