豚こまで節約!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って千切り、たまねぎは薄切りする。
-
2
フライパンに豚小間肉を入れて色が変わるまで炒めたら、ピーマン、たまねぎを入れる。
酒を振りかけ、しんなりするまで蓋をして3分蒸し焼する。 -
3
オイスターソース、醤油、みりん、生姜を入れてに絡めて塩胡椒で味を整えて完成!
お好みでいりごまを振ってください。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もち米2合2023/01/05 20:07豚こま、家計に優しいですよね!
美味しかったです♪ -
TwinkleTwinkleTwinkle2022/12/29 16:45簡単で美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
○m!!○2022/11/18 20:15いつも作るとぱっとしない味だったのですが、レシピ参考にさせていただいたらとても美味しくできました!♡ありがとうございました!
-
ハソニ2022/11/03 10:47美味しかったです♪レシピありがとうございました♡
お家にある調味料だけでできるチンジャオロースです!