うましおキャベツのコーン和え レシピ・作り方

うましおキャベツのコーン和え
  • 約30分
  • 100円以下
By餅子
By餅子
塩味とコーンの甘さがマッチして美味しい簡単副菜です。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8個
  • とうもろこし 1/4缶
  • 小さじ1/4
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 黒胡椒 少々
  • おろしにんにく チューブ1cm
  • ごま油 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りする。
    ポリ袋にキャベツ、塩、鶏がらスープの素、ごま油、ニンニクを入れてよく揉みこみ冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 2 お皿にキャベツをよそり、とうもろこし、いりごまをかけて完成!

きっかけ

塩キャベツに余っていたコーンを合わせたら美味しいのではと思って作りました

おいしくなるコツ

とうもろこしは最後に乗せた方が、調味料の味がしみ込まずシャキシャキ感が残るので美味しいです!

  • レシピID:1800032513
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダとうもろこしお弁当 キャベツキャベツ
By餅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る