スキレットdeオニオングラタンスープ レシピ・作り方

スキレットdeオニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり玉ねぎのオニオングラタンスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱します。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、①を加え
    炒めます。
  3. 3 飴色になるまでしっかり炒めます。
  4. 4 固形コンソメ、水を加え、煮ていきます。
  5. 5 塩・こしょうで味を調えて、オニオンスープの出来上がり。
  6. 6 バゲットを切り分け、にんにくを擦り付け、オリーブオイルを塗り、粉チーズをふります。
  7. 7 グリルでこんがり焼きます。
  8. 8 スキレットに⑦を入れ、⑤のオニオンスープを加えます。
  9. 9 チーズをのせ、グリルで、表面に焦げ目が付くまで4〜5分焼いていきます。
  10. 10 ドライパセリをふったら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800032489
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る