スキレットdeオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱します。
-
2
鍋にバターを溶かし、①を加え
炒めます。 - 3 飴色になるまでしっかり炒めます。
- 4 固形コンソメ、水を加え、煮ていきます。
- 5 塩・こしょうで味を調えて、オニオンスープの出来上がり。
- 6 バゲットを切り分け、にんにくを擦り付け、オリーブオイルを塗り、粉チーズをふります。
- 7 グリルでこんがり焼きます。
- 8 スキレットに⑦を入れ、⑤のオニオンスープを加えます。
- 9 チーズをのせ、グリルで、表面に焦げ目が付くまで4〜5分焼いていきます。
- 10 ドライパセリをふったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオングラタンスープ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)