オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 約30分
  • 100円以下
モグモグ子
モグモグ子
玉ねぎの甘みとフランス産バターのコクのあるスープ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス。
  2. 2 鍋にフランス産バターを入れ、1を炒める。
    しっかり飴色になるまで、じっくり炒める。
  3. 3 飴色になったら、白ワインを加え、煮詰める。
  4. 4 水、鶏がらスープの素を加え、煮込む。塩こしょうで味をととのえる。
  5. 5 カンパーニュをトーストしておく。
  6. 6 器に3を盛り付け、トーストをのせ、ミックスチーズをのせ、パルメザンチーズをかける。
    200度に予熱したオーブンで10分焼く。
    仕上げにパセリをふって完成。

きっかけ

バターをいつもより多めに使って、リッチに仕上げたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをとにかくじっくり炒めること。 焦げやすいので焦がさないように注意すること。 チーズを乗せて焼くので、スープの塩加減に気をつけること。

  • レシピID:1670027326
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ100円以下の節約料理カンパーニュオニオンスープ
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る