ニラ玉&豚キクラゲ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは3㎝長さに切り分け、キクラゲは食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、溶きほぐした卵を加え、強火でザッと炒り付けたら、一旦、取り出しておきます。
- 3 同じフライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 4 キクラゲを加え、炒めます。
- 5 ニラを加え、②の玉子を戻し入れます。
- 6 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 7 全体を炒め合わせ、仕上げにごま油を加え、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
2 件