小魚(メヒカリ)の唐揚げ レシピ・作り方

小魚(メヒカリ)の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
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メヒカリの唐揚げを作りました

材料(1〜2人分)

  • メヒカリ 7〜8匹
  • 小麦粉 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 鍋底から約3cm(メヒカリが浸かる量)
  • 塩こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 調理用のナイロン袋に、小麦粉、片栗粉、塩こしょうをいれておきます。
  2. 2 メヒカリの、ウロコ・内臓・頭を除き、水洗いしてキッチンペーパーでよく水気を切ります。
  3. 3 袋の中でよく粉をまぶします。
  4. 4 170〜180℃に熱したサラダ油で中までよく火が通るまでカラッと揚げます。
  5. 5 キッチンペーパーの上に置き、油を切って、仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成です!

きっかけ

夜ご飯兼おつまみに

おいしくなるコツ

魚の水気をよくふきとってから、粉をつけて揚げます

  • レシピID:1800032382
  • 公開日:2022/09/19
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