小魚(メヒカリ)の唐揚げ レシピ・作り方
![小魚(メヒカリ)の唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78237d26771bf5ce3008d63261b66dd143bde11d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
調理用のナイロン袋に、小麦粉、片栗粉、塩こしょうをいれておきます。
-
2
メヒカリの、ウロコ・内臓・頭を除き、水洗いしてキッチンペーパーでよく水気を切ります。
-
3
袋の中でよく粉をまぶします。
-
4
170〜180℃に熱したサラダ油で中までよく火が通るまでカラッと揚げます。
-
5
キッチンペーパーの上に置き、油を切って、仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません